昔から日本では味噌を自分の家で作ったり、漬物や梅干を漬けたりしていました。
乳酸菌や酵母の発酵パワーの働きで、食品の保存性や栄養価が高まることを経験的に知っていた昔の人々の知恵には、本当に感動させられますね。
しかし今では、市販の漬物の多くは添加物を多く使用していたり、発酵させないで調味液に漬けただけのものであるのが事実です。また梅干は減塩のために保存料を添加したり、不必要な化学調味料を使ったりするものも多くあります。
私どもは本来の発酵食品の味を守っていきたいと考えております。フレッシュ佐武では、オリジナルの味噌、醤油をリーズナブルな価格で提供しております。また、佐武社長の愛情いっぱい手作りの梅干、漬物も販売いたしております。
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