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[店舗]?TEL.0766-21-2652?〒933-0346?富山県高岡市昭和町2-1-10??[本店.惣菜作業場]?TEL.0766-21-2652?〒933-0346?富山県高岡市昭和町2-267-6?


高岡大仏

【高岡大仏】
食品へのこだわり
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 フレッシュ佐武では創業以来、手作りの日本食の大切さにこだわり続けています。


フレッシュ佐武独自のこだわり(1) 良い食品づくりの会

写真:良い食 食品

 フレッシュ佐武は、北陸で唯一の「良い食品づくりの会」協力店です。ここでしか手に入らない厳選された商品も多数お取扱いしております。

 昔ながらの製法でなるべく添加物を使用しない、こだわりの商品をぜひお試し下さい。


良い食品づくりの会
http://yoisyoku.org/





フレッシュ佐武独自のこだわり(2) 日本食

写真:お惣菜

 フレッシュ佐武のお惣菜は厳選された食材・調味料を使い、食材の下ごしらえから味付けまで、ひとつずつ丁寧に店内厨房でお作りしています。昔ながらのおふくろの味を再現した、和食が中心になっております。

こだわりの調味料

  • シママースの塩

  • フレッシュ佐武オリジナル生醤油

  • 鹿児島のサトウキビから作った粗糖

  • 白扇酒造の三年醸成本みりん

  • 村山造酢の千鳥酢





フレッシュ佐武独自のこだわり(3) 日本の伝統食 漬物、梅干、味噌、醤油

写真:梅干

写真:漬物

 昔から日本では味噌を自分の家で作ったり、漬物や梅干を漬けたりしていました。

 乳酸菌や酵母の発酵パワーの働きで、食品の保存性や栄養価が高まることを経験的に知っていた昔の人々の知恵には、本当に感動させられますね。

 しかし今では、市販の漬物の多くは添加物を多く使用していたり、発酵させないで調味液に漬けただけのものであるのが事実です。また梅干は減塩のために保存料を添加したり、不必要な化学調味料を使ったりするものも多くあります。

 私どもは本来の発酵食品の味を守っていきたいと考えております。フレッシュ佐武では、オリジナルの味噌、醤油をリーズナブルな価格で提供しております。また、佐武社長の愛情いっぱい手作りの梅干、漬物も販売いたしております。




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